35.000 restaurantes están adscritos a la red de vales de comida. |
Desde la Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos (UPTA) esta medida tendrá un fuerte impacto negativo en este sector de restauración, una caída del orden del 25 por ciento de las ventas diarias, incidencia que obligará a los autónomos al cierre de negocios y a reducir la plantilla. La inclusión de los vales de comida en la base de cotización de la Seguridad Social representa un mayor coste para la empresa y por lo tanto, "podrá producirse una desaparición progresiva de estas ayudas o reducirse el valor medio de éstas, dejando las ayudas en índices muy inferiores al del precio medio de los menús actualmente vigentes en la hostelería, advierte UPTA, que confía que esta medida sea reconsiderada por el Gobierno.
Unos 35.000 restaurantes de toda España están adscritos a la red de vales y tarjetas de comida para trabajadores, de ellos más de 5.000 son familiares, gestionados por trabajadores autónomos y con menos de tres empleados.
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